《行進大灣區》“紅色起點”在廣東衛視首播

作者:    發布時間:2021-06-25   
分享到 :

尋訪百年薪火足跡、傳承灣區紅色基因。由廣東省委黨史學習教育領導小組辦公室、廣東省委宣傳部擔任指導單位,廣東省委黨史研究室和廣東廣播電視臺聯合主辦的《行進大灣區》“紅色起點”系列節目將在廣東衛視首播。節目共10期,將于6月26日起,逢周六21:10在廣東衛視播出。

該節目將慶祝中國共產黨成立100周年與粵港澳大灣區建設、深圳中國特色社會主義先行示范區建設兩大國家戰略進行融合,充分利用廣東省內豐富的紅色資源、紅色基地,以“尋訪紅色遺跡+歷史場景重現+紅色文化體驗”為主線,以專業的影視場景實拍,穿越歷史與當代;以豐富的電視語言,描繪英雄人物華彩;以全媒體分發的宣傳鋪廣,帶動社會話題影響。節目通過多種方式來豐富黨史的展現,如手繪作品、影視作品還原、游戲體驗等,將革命故事講好、說透,使革命精神的薪火相傳真正走心、走實。并且在每集節目結尾,節目組都會原創一首紅色詩篇,通過廣東廣播少年語言藝術團孩子們稚嫩的童聲,進行傾情演誦。這是節目一項創新標識,全季十首原創詩篇,以詩頌懷,展現出對先烈的深切緬懷,和對革命精神的傳頌。相信優美的詩篇,同樣亦能沁潤孩子們的心田,在他們心靈里種下奮斗自強的紅色基因。

行進在歷史,也是行進在今天。研究室與媒體合作通過這種更綜藝化的電視語言講述黨史故事,注重從歷史聯系當代,將南粵大地上面的紅色革命遺跡和粵港澳大灣區的發展變化有機融合,尋覓歷史腳步的同時體驗灣區發展的“加速度”,將能更加生動展現大灣區日新月異的面貌。

(廣東省委黨史研究室宣教處 供稿)

夜夜拍天天拍免费视频