曲青山院長調研上海黨史宣傳教育工作

原標題:曲青山院長調研上海黨史宣傳教育工作
作者:    發布時間:2021-06-15    來源:上海黨史黨建
分享到 :

6月3日,中央黨史和文獻研究院院長曲青山在上海調研黨史宣傳教育工作。上海市委黨史研究室主任嚴愛云、副主任謝黎萍及徐匯區、靜安區、黃浦區、楊浦區、上海中心大廈相關負責同志陪同調研。

7c079446cec5524c78ff30e1ec3f9d5

百代小樓調研現場

上午,曲青山一行前往百代小樓——《義勇軍進行曲》灌制地調研。該舊址是上海市不可移動革命文物之一,經精心修繕布展后,于5月1日正式對公眾開放。曲青山指出,舊址展陳運用生動的語言表達和有效的呈現方式,展示了著名愛國歌曲及音樂先驅的紅色故事,引導市民游客、尤其是青年人,探尋紅色印跡,了解國歌誕生故事,體悟紅色文化魅力,有效發揮紅色資源應有作用。

6764d4c05c0e28162715fa75072897e

上海楊浦濱江人民城市建設規劃展示館調研現場

下午,曲青山一行先后前往毛澤東舊居、中國勞動組合書記部舊址陳列館、中國共產黨代表團駐滬辦事處舊址紀念館、上海楊浦濱江人民城市建設規劃展示館和位于上海中心大廈的陸家嘴金融城黨建服務中心調研。

1b2c8c0057d2862997d88cbfc7cd155

陸家嘴金融城黨建服務中心調研現場

曲青山在調研時指出,上海的紅色資源非常豐富,在展覽展示過程中,要在準確把握歷史發展主要脈絡的基礎上,從回憶錄、檔案等歷史資料中進一步挖掘歷史的細節,發現更多鮮活的事例,真正將我們黨的歷史轉化為教育感化廣大黨員干部和群眾的生動教材,在黨史學習教育和“四史”宣傳教育中發揮重要作用。

 

夜夜拍天天拍免费视频