《人民政協誕生記》正式出版

作者:    發布時間:2021-04-29   
分享到 :

近日,由北京市人民政協理論與實踐研究會編著,北京市委黨史研究室、市地方志辦部分同志參與撰寫的《人民政協誕生記》一書由中央文獻出版社正式出版。

2019年,為慶祝新中國成立70周年和人民政協成立70周年,北京市政協邀請北京市委黨史研究室、市地方志辦劉岳、馮雪利、王桂環、方東杰等同志撰寫文學腳本,著名評書表演藝術家、國家級非物質文化遺產項目評書代表性傳承人連麗如進行藝術創作表演了評書《人民政協誕生記》。評書用一個個生動真實的歷史故事,講述從1948年4月“五一口號”發布到1949年10月1日開國大典期間,中國共產黨和各民主黨派、無黨派人士精誠團結、肝膽相照、勠力同心建立新中國的光輝歷程。評書在北京人民廣播電臺文藝廣播、“學習強國”學習平臺、“北京政協”微信公眾號等平臺推出后,聽眾反響熱烈。

為提升傳播效果,使更多聽眾和讀者感知這段歷史,了解中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,近期,北京市政協將評書內容整理成書出版。全書分為“一呼天下應”“海上秘密行”“百萬雄師過大江”“張瀾脫險記”“誠邀宋慶齡”“籌備新政協”“歷史新紀元”7個篇章、24回,共15萬字。本書保留北京評書的原汁原味,語言生動風趣、通俗易懂;故事情節環環相扣,引人入勝,融思想性、知識性、可讀性于一體,是回顧72年前新政協會議協商建國的歷史往事,重溫中國共產黨與各民主黨派、各社會團體、無黨派民主人士等風雨同舟、團結合作的光輝歷程,了解中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的重要載體。

(北京市委黨史研究室、市地方志辦宣教處 供稿)

夜夜拍天天拍免费视频