《中國索引》集刊第七輯征稿啟事

作者:    發布時間:2019-06-27   
分享到 :

各位會員、各位專家:

《中國索引》集刊由原《中國索引》(季刊)改刊而來,一至六輯已由復旦大學出版社出版,目前第七輯的征稿工作已經開始。第七輯擬于2019年12月出版,F將有關征稿事項臚列如下:

一、集刊宗旨

以促進我國索引和數據庫研究和創新,推動索引和數據庫事業發展,普及索引和數據庫知識,加強索引和數據庫領域的國內外交流為宗旨。

二、辦刊方針

以文獻、信息、數據和知識的檢索為核心,全方位刊登索引與數據庫研究領域的相關論文和資料,對傳統索引與檢索工具、文獻數據庫與計算機檢索系統、網絡信息檢索工具(搜索引擎)的論文及資料,均所歡迎,尤其重視基于實踐、善于總結、理論聯系實際的來稿。

三、讀者對象

以索引與數據庫界學術共同體為主,包括但不限于:

(1)索引和數據庫的研究、編制和教學工作者;

(2)圖書情報檔案工作的從業者;

(3)相關專業的研究生、本科生;

(4)索引和數據庫的使用者。

四、主要欄目

(1)學術論壇;(2)索引與數據庫事業;(3)索引語言研究與信息組織;(4)信息檢索與利用;(5)索引史話與史料;(6)國外業界掃描;(7)專題索引。

每期還根據學會戰略目標,組織相應專題。

五、來稿要求

(1)來稿須為作者原創成果,內容詳實,數據準確,表達嚴謹,形式規范。

(2)來稿字數一般控制在1萬字以內,重要理論問題、重要學術探索,可以超過此限。

(3)文結構要素分別為:中文題名,作者中文姓名,中文摘要,中文關鍵詞,基金項目及編號;正文;注釋,參考文獻,作者簡介及聯系方式;英文題名,英文摘要,英文關鍵詞。

(4)正文一、二、三級標題均單列。一級標題編號采用“一”、“二”、“三”等,二級標題編號采用“1”、“2”、“3”等,三級標題編號采用“(1)”、“(2)”、“(3)”等。三級以下標題編號靈活掌握。

(5)集刊的參考文獻著錄格式與國家標準GB/17714-2015《信息與文獻 參考文獻著錄規則》保持一致;文中引用的參考文獻和注釋,以“①”“②”“③”等標注,并以腳注形式按序排列。參考文獻和注釋每頁重新編號。

(6)賜稿請注明論文所有作者的姓名、單位、職務、職稱等信息。

(7)來稿請以電子稿形式發至《中國索引》集刊編輯部信箱:xuekan@fudan.edu.cn。(編輯部電話:021-65642733)

(8)賜稿一旦刊用,即致樣刊。

(9)截稿日期為2019年9月1日。

熱誠歡迎廣大會員和專家學者踴躍賜稿。

《中國索引》集刊編輯部

2019年3月1日

夜夜拍天天拍免费视频